НДС в СМИ
• Страница 1 из 1
НДС в СМИДобрый день
У нас нерекламное СМИ, НДС 10%, с\ф на рекламу выставляем с НДС 18%. А сейчас вот выиграли аукцион на размещение статей информационно-аналитических. И я точно не знаю какую ставку НДС указывать в с\ф. Склоняюсь что 10%. Помогите разобраться
Re: НДС в СМИДобрый день!
Подпункт 3 пункта 2 ст. 164 НК РФ пределяет ставку НДС = 10% не для всей издательской деятельности, а только по "реализации периодических изданий". В договоре с заказчиками статей, предметом договора явно не указана реализация какого-нибудь количества газеты или журнала... Поэтому моё мнение, что в данном случае ставка должна быть 18%, независимо от того, носит рекламный характер размещаемые статьи или нет.
Re: НДС в СМИСпасибо. Ситуация такова:
По гос.контракту (по госзаказу) мы печатаем статьи определенной тематики и реализуем (бесплатно) по определенным местам. Вот и думаю какую ставку применить.
Re: НДС в СМИРасштифруйте, что значит, "реализуем (бесплатно) по определенным местам"
будет проще ответить на ваш вопрос
Re: НДС в СМИЭто значит газета выкладывается бесплатно в больницах.
статьи заказанные министерством здравоохранения с пометкой "Печатается из средств целевой программы...."
Re: НДС в СМИВсё равно, я не вижу, как можно этот договор приравнять к понятию "реализация".
На мой взгляд, 18% без сомнения... Есть еще один аспект... Если это госзаказ, значит был конкурс и сумма контракта уже проведена через конкурс. Какая стаdка НДС там указана? 18%? Применяя 10%, Вы, следовательно, должны пересчитать стоимость вниз? Иначе это незаконное получение бюджетных денег... Мы как-то рассматривали подобную ситуацию с УСН, поищите, почитайте... Опять же, в Госконтракте не может не быть указана ставка и сумма НДС. Как можно выставить счет-фактуру с другой ставкой? Ставьте, как установлено в контракте... 10%, значит 10%... Налоговики будут возражать, будете решать проблему... А если 18%, то и думать о другой ставке не советую...
Re: НДС в СМИПроблема в том, что ни в документации к аукциону, ни в гос.контракте НДС не указана.
Re: НДС в СМИНу, тогда 18% по сути - это не реализация периодического издания...Я думаю так
• Страница 1 из 1