Расчеты за мобильную связь
• Страница 1 из 1
Расчеты за мобильную связьУважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как вы закрываете расчеты по мобильной связи, у нас постоянно сотрудники платят сами,т.к установлен лимит, а он периодически превышается,чеки не сдают, теряют, как провести эти оплаты без чеков? У меня каждый месяц приходит по каждому сотруднику отчет из мтс и я вижу сколько он сам положил на свой телефон, можно ли на основании этого отчета зафиксировать оплату без чека?
Re: Расчеты за мобильную связьДоброе утро. Есть вероятность, что если номер зарегистрирован на компанию, то поступающие средства от третьих лиц будут расцениваться как безвозмездно полученное и включатся в доход для прибыли.
Re: Расчеты за мобильную связьА как лучше решить этот вопрос, чтобы этого избежать? номер зарегистрирован на компанию.
Re: Расчеты за мобильную связьДобрый день
1. Принимайте в расходах только в пределах сумм, оплаченных компанией. 2. ВЛА по компании предусмотрите возможность (и даже обязанность) сотрудников самостоятельного пополнения лицевого счета на сумму превышения лимита, установленного по компании.
Re: Расчеты за мобильную связь
А если взяли под отчет и оплатили - это тоже безвозмездно? У ТС как раз такой случай.
Re: Расчеты за мобильную связь
Если у Вас договор с МТС то устанавливайте лимит на каждого сотрудника, утверждайте приказом, все свыше удерживайте из зарплаты. Если нет договора, то прописывайте в приказе на каких сотрудников и на какой конкретно номер устанавливается лимит, если народ добросовестный то будут отчитываться авансовыми отчетами, это тоже лучше в приказе прописать ,если совсем все плохо и не хотят носить чеки, то тогда делайте компенсацию на сотовую связь , желательно в доп. соглашениях к трудовым договорам, тогда и авансовые не нужны.
Re: Расчеты за мобильную связьДобрый день, коллеги. Наконец разобралась, в общем отчете(по которому нам выставляют счета на оплату) указаны суммы в пределах лимита, а то что выше не входит в счет и расходы предприятия и справочно указывается в отчетах по каждому сотруднику, это выглядит как их личные расходы и их личные оплаты. которые нашему предприятию не выставляются никак! Вообщем я и не должна с них чеки собирать.Спасибо всем за участие.
• Страница 1 из 1