Вопрос по агентскому договору
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопрос по агентскому договоруМы - заказчик, поручаем агенту произвести оплату информационных услуг. Исполнитель ООО Ростелеком.
Мы оплатили агенту аванс в счет возмещения расходов размере 10 тыс рублей. От чьего имени агент нам выставляет сч. фактуру и акт? От имени исполнителя? А Сами услуги проводить в программе тоже как от Исполнителя? Тогда аванс так и останется на агенте, а на Исполнителе висит задолженность.
Re: Вопрос по агентскому договоруОтлично, полностью согласин, это правильная информация
Re: Вопрос по агентскому договоруДобрый день, делайте зачет.
Re: Вопрос по агентскому договоруТо есть все правильно что я эти услуги провожу от Исполнителя непосредственно?
Зачет на каком основании-то, объясните пожалуйста?
Re: Вопрос по агентскому договоруУслуги проводите от посредника
Как я поняла, посредник приобретает для вас услугу.
Re: Вопрос по агентскому договоруДобрый день,
Счет-фактуру посредник должен выставлять от своего имени и предоставлять вам вместе с нею копию сч-фактуры исполнителя.
Re: Вопрос по агентскому договоруДобрый день, при покупке от посредника в счет-фактуре нужна только подпись
Re: Вопрос по агентскому договоруНам покупку в 1 С 8,2 оформлять как покупку от посредника, которому и был оплачен аванс???
Или как от продавца? У нас нет договора с продавцом в документах указан именно продавец а не агент.
Re: Вопрос по агентскому договоруДоброе утро. Покупку в программе проводите от продавца, потом закрывайте эту задолженность продавцу на 76 счет, т.е. на посредника. Иначе вы не сможете ввести в программу счет-фактуру от продавца, а на 19 счете у вас должен быть именно реальный продавец, а не посредник.
А на счёт этого "У нас нет договора с продавцом в документах указан именно продавец а не агент." Зато есть отчет агента, на основании отчета агента вы это всё будете делать. Я думаю так
Re: Вопрос по агентскому договоруСмотрите как получается
Дт 76 Посредник Кт 51 Покупатель-оплата аванса Дт 44(20,26) Кт. 76 Исполнитель Дт 19 Кт 76 Исполнитель -перевыставленный счет фактура от Посредника (иначе в книге покупок не отразится реальный Исполнитель) Дт 76 Исполнитель Кт 76 Посредник на сумму аванса- отчет Посредника, агентский договор с Посредником.
• Страница 1 из 2 • 1, 2