НДС с аванса
• Страница 1 из 1
НДС с авансаДорогие бухгалтера, добрый день всем.
Подскажите,пожалуйста.У меня 1 С 7.7, в первом квартале я выставляла 7 сч.фактур на аванс.При формировании книги продаж они все попадают в нее.А вот в книгу покупок попали только 2! Вроде бы все везде заполнено, не могу понять,где искать ошибку,получается в книге продаж ндс "двойной",а в книге покупок не все.Что делать,как исправить?
Re: НДС с авансаВам нужно сделать "запись книги покупок"
Re: НДС с аванса
Сделать вручную?
Re: НДС с авансаДобрый день, находите счета - фактуры на аванс, вводите на основании этого "запись книги покупок", там ставите ту сумму, на которую произведена была отгрузка!
При этом не забудьте разбить сумму на ндс и без ндс.
Re: НДС с авансаДобрый день, проверьте договоры: чтобы оплата и отгрузка проходили по одному договору., в счет-фактуре на аванс было "без договора", а в отгрузке - договор по сделке, переформируйте книгу - и все должно связаться.
НЕ получается! Ввела запись книги покупок на основании с/ф ,а программа мне СТОРНИРОВАЛА суммы в книге покупок и НДС еще меньше( Что касается договоров,то я веду по счетам и вроде бы все верно: и аванс и отгрузка по одним и тем же счетам...Что еще может быть?
Re: НДС с авансаПри оплате:
дт. 51 кр.62,2 - 100 руб. дт. 76 АВ кр. 68.2 - 15,25 При отгрузке: дт. 62.2 кр. 62.1 - 100 руб. дт. 68.2 кр. 76 АВ - 15,25 Такие проводки?! И в "запись книге покупок" галочки должны стоять в Зачесть ндс с аванса и галочка - формировать проводки.
Галочки стоят.При отгрузке: дт. 62.2 кр. 62.1 - 100 руб. - это где проверить? дт. 68.2 кр. 76 АВ - 15,25 -это в с/ф на отгрузку? простите за глупые вопросы
Re: НДС с авансаНу смотрите:
наверху справа есть два поля, один из них - зачесть ндс с аванса - это "запись книге покупок" слева, чуть ниже - формировать проводки - это "запись книге покупок"! сформируйте осв- по 62.2 и осв - 76 АВ суммы итого по 62,2 делить на 118 умножить на 18 % должно равно 76 АВ
Re: НДС с авансаВсе получилось! Спасибо огромное!!
• Страница 1 из 1