Обсуждение проводок при излишней выдаче пособия
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Обсуждение проводок при излишней выдаче пособияДобрый вечер, помогите разобраться с такой ситуацией.
Излишне выдано единовременное пособие при рождении на ребёнка 682.29руб. Какие должны быть проводки? Затрудняюсь,сама думаю прогнать через 73,только что-то не срастается с 70. Дт70 Кт 50 -682.29 ранее излишне выдана, Дт50 Кт73-682,29 возврат излишне выданного пособия, а дальше не соображу как закрыть 73 и увязать 70 и какие доки нужны для удержания? По Д-ту 69 сч. висит такая же сумма.
Re: Обсуждение проводок при излишней выдаче пособияДоброе утро.
Д 69 К 70 - сторно начисление Д 50 К 70 возврат в кассу
Re: Обсуждение проводок при излишней выдаче пособия
Я правильно вас поняла: через 73 прогонять не надо? Просто когда выдавала пособие попутала года в вместо суммы за 2012г. выдала сумму пособия за 2013г. вот разница и составила разницу в 682,29, которую ФСС не возместил, согласна. Тогда подскажите какие необходимы документы на удержание лишки приказ и что в нём отразить, что-то про счётную ошибку?
Re: Обсуждение проводок при излишней выдаче пособияДобрый день, а я бы как раз прогнал через 73. счет 73/69- 682,29, 50/73- 682,29
На счет удержать я сомневаюсь. Если только добровольно отдаст (вернет в кассу).
Re: Обсуждение проводок при излишней выдаче пособияКонечно при условии добровольного погашения.
Re: Обсуждение проводок при излишней выдаче пособияА это значит что вернёт и все? Но а документами должно же подтверждаться? Если да то какими? Если это не приказ на удержание, то что?
Заявление от сотрудника + приказ.
Re: Обсуждение проводок при излишней выдаче пособияА если не вернёт - то на убытки? Тогда тоже как отразить доками? Исход может быть разным: добровольно и не добровольно.
Re: Обсуждение проводок при излишней выдаче пособияДобрый день.
Приказ не обязательно, если не согласна, ДЕБЕТ 94 КРЕДИТ 69-1 — излишне выданная сумма пособия отражена как недостача; ДЕБЕТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» КРЕДИТ 94 — сумма ущерба отнесена на виновное лицо; ДЕБЕТ 50 (70) КРЕДИТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» — суммы недостачи внесены в кассу виновным лицом (удержаны из заработной платы виновного лица). Бух справку произвольной формы.
• Страница 1 из 2 • 1, 2