Вопрос по закрытию организации
• Страница 1 из 1
Вопрос по закрытию организацииПодскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, мои друзья хотят закрыть организацию без лишней волокиты, по знакомству, потому что организация не прибыльная. У них есть знакомые, которые смогут это сделать, просто заранее надо подготовиться.
Если нужно, чтобы организация закрылась в начале августа, за какое время нужно начинать этим заниматься, какие отчеты и сообщения нужно будет сдать. Вообще, какой порядок?
Re: Вопрос по закрытию организацииДобрый вечер.
Если официально закрывать, то после принятия решения о закрытии, и подачи заявления в ФНС, и сдачи промежут. ликвид. баланса должно пройти не менее 2 месяцев. Есть фирмы, которые занимаются закрытием, слиянием, и то у них срок не менее 3 мес.
Re: Вопрос по закрытию организацииЕще такой нюанс: в закрывающейся организации осталась сотрудница в декрете, уволить ее нельзя, будет ли ФСС без проблем возмещать выплаты сотруднице, при условии, что начисления взносов там вообще нет?
Re: Вопрос по закрытию организации
Если фирма ликвидируется, то пособия выплачивает собес. Сотруднице обязательно надо выдать все документы о ликвидации.
Re: Вопрос по закрытию организацииМногие делают так: продают фирму с переоформлением всех уставных документов. На мой взгляд, так проще, чем закрывать официально через налоговую.
Re: Вопрос по закрытию организации
Проблема в том, что на фирме числится беременная, и выплаты ей сохраняются, только если фирма ликвидируется. Если продать, то вряд ли ей следующий владелец будет выплачивать пособие. Думаю, что нужно готовиться к тому, что закрытие до нового года будет длиться.
Re: Вопрос по закрытию организацииЕсть еще такой вариант: можно сократить должность этой сотрудницы. У нее тогда, насколько я знаю, не должно возникнуть препятствий с обращением в Соц. страх. И вообще всех сотрудников сократить, чтобы Соц. страх не придрался?
Re: Вопрос по закрытию организацииФирму можно закрыть любым способом, как альтернативным способом, через реорганизацию, так и официально, через добровольную ликвидацию или банкротство. Главным критерием для выбора способа закрытия будет являться задолженность перед нелояльными кредиторами.
Если требуется помощь в решении данного вопроса - пишите в ЛС.
• Страница 1 из 1