ОднаКнопка


Как регистрируются оффшоры
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.07.2014 19:25

Нерезиденты оффшорных юрисдикций регистрировать в них компании самостоятельно не могут. Этим вопросом занимается регистрационный агент. Этот человек будет сопровождать компанию весь период ее жизни.

Регистрационный агент производит

представление регистрационных документов и производит оплату сборов и налогов, если такие предусмотрены в юрисдикции. Также агентом получается «сертификат хорошего состояния».

После того как регистрация оффшоров(а) окончена регистратор получает копии учредительных документов, в перечень которых входит устав, меморандум, а также протокол о назначении директоров. Меморандум отражает такие вопросы, как название компании, размер уставного капитала, имена и адреса акционеров, а также список органов управления и их структуру. Данный документ распечатывается на бумаге и датируется. Аналогом меморандума в российских юридических лицах является учредительный договор.

Регистрируют компанию по адресу, предоставленном регистрационным агентом.

Регистрация компании завершается после того, как ее владелец становится обладателем свидетельства о регистрации (иногда – сертификата об инкорпорации), устава, меморандума и протокола о назначении директоров.

Одно из преимуществ оффшорных компаний заключается в том, что их настоящие владельцы могут не публиковать свои имена в учредительных документах. Вместо этого, владеть акциями будут номинальные акционеры, держащие акции в пользу настоящего владельца компании (бенефициара). Все действия с компанией производятся по распоряжениям бенефициара, но не от его имени.

Бенефициар и номинальные акционеры закрепляют свои отношения при помощи траста. В этом документе определяется, в пользу какого лица акции держатся на самом деле. Также в трасте предусмотрено то, что никакие действия с компанией или от ее имени не могут производиться без распоряжения настоящего собственника.

Некоторые оффшорные юрисдикции имеют требования к составу директоров. К примеру, на Кипре или в Гонконге, у компаний с директором-нерезидентом могут возникнуть проблемы с налоговыми органами. Для предотвращения подобных проблем директорами обычно назначаются местные жители. Клиенту при этом выдается генеральная доверенность, по которой он и будет осуществлять управление компанией.

В Малайзии и Панаме компании должны обязательно иметь в штате от одного до нескольких секретарей. В частности, это относится к фирмам, отвечающим за документооборот оффшорных компаний. Роль секретаря компании может выполнять как физическое, так и юридическое лицо. Тем не менее, только юрлицо может действовать как от своего имени, так и от имени номинального секретаря.

По материалам сайта - www.gestion-law.com