Банкиры скоро станут жить скромнее |
23.02.2014 16:53 |
Банк России собирается не позднее чем через к концу года начать контролировать размер бонусов, которые получают банкиры. Если брать переменную часть дохода средних топ-менеджеров различных кредитных организаций, то она составит не менее тридцати или пятидесяти процентов, ну а выплата будет растянута во времени.
Такие параметры крупные банки, нужно сказать, соблюдают, однако вместе с тем они опасаются то, что будут нарушены трудовые договоры с какими-то конкретными управленцами по причине права Центробанка либо сокращать, либо вовсе отменять бонусы, которые уже выплачены. Но ограничения эти можно запросто обойти, что на Западе уже успешно практикуется. Нормативы по вознаграждению банкировВчера Василий Поздышев, директор департамента по банковскому урегулированию, сообщил, что с официально с первого октября сего года будут введены нормативы по вознаграждению банкиров. "Бонус банкира, который на себя берет риски, должен быть существенным и зависеть от этих самых рисков",- считает Поздышев. По его словам, ее переменная часть должна составлять от тридцати до шестидесяти процентов годового вознаграждения. Размер части доходаСегодня размер доходной переменной части у банкира строго зависит от должности, которую тот занимает. Как правило, у того банкира, который занимает должность в управлении по делам бизнеса, сама бонусная часть может составлять:
Есть бонусы и у тех, кто работает в поддерживающих подразделениях, но там они редко когда превышают планку в сорок процентов. |