ОднаКнопка


Особенности налогового вычета
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.05.2016 20:01

Имущественным вычетом называют возвращение денежных средств из казны государства при приобретении или строительстве жилья. Все люди, которые официально трудоустроены, должны выплачивать сумму, составляющуюся 13% от дохода. Поэтому налоговый вычет имеет аналогичную долю от цены приобретенного объекта. Еще до начала 2014 года это делалось единожды в жизни, максимум можно было получить процент от двух миллионов рублей. Сегодня же процедуру можно использовать несколько раз.

 

Нюансы получения

Если вести речь о людях, состоящих в браке, то на размер суммы влияет масса факторов. Основным является время совершения покупки – до замужества или после него. В качестве второго определяющего критерия называется тип владения. Ниже приведены основные моменты, относящиеся к каждому из них:

  • Владение в долях. Оно прописывается в документе, где указана часть, приходящаяся на каждого человека. Здесь нет особых проблем, суммы формируются исходя из долей мужа и жены. Рассчитывать каждый из них может исключительно на свою часть, передача другому невозможна.
  • Владение вместе. Если жилье куплено в браке, то оно принадлежит каждому пополам. Исключение составляет лишь подписание договора, указывающего иные условия. Права на льготы в данном случае равны как у мужа, так и у жены.
  • Единоличное владение. Не исключает возможности использования вторым супругом выплаты, если жилье куплено во время брака. Поэтому льготу получит тот, на кого оформлен объект без заявления, или оба, но подав информацию о долях каждого.

Вышеперечисленные нюансы налоговых вычетов позволят вам разобраться, как рассчитать сумму, причитающуюся вам по закону.