ОднаКнопка


Сельхозпредприятие на пороге банкротства
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
19.09.2015 09:17


Процедура банкротства предприятия сельскохозяйственной направленности в определенных аспектах схожа с фактом признания финансовой несостоятельности всякого иного предприятия. Тем не менее, в этом отношении существует ряд особенностей, которые были вызваны спецификой структуры сельского хозяйства.

Речь идет о:
• Применении в бизнесе участков земли строго сельскохозяйственного предназначения
• Сезонности бизнеса
• Специфических чертах объектов недвижимости и имущества, находящегося в собственности сельхозпредприятия

Известными этапами процедуры банкротства считаются наблюдение, финансовое оздоровление, а также внешнее управление. Все они проводятся в соответствии со спектром правил, учитывающим специфику сельскохозяйственного объекта. Банкротство сельхоз предприятий, а также следующие за ним переход/отчуждение земельных участков регулируются действующим законодательством. Учтите, что торги имущества сельскохозяйственного предприятия на конкурсной основе могут проводиться до 7-ми раз.

Наблюдение и анализ
Процессы наблюдения и последующего анализа финансовой ситуации, в которой оказалось юридическое лицо (сельскохозяйственное предприятие), занятое в сфере данного бизнеса, протекает в соответствии с сезонностью предприятия, а также природными/климатическими условиями его функционирования. В ситуации с банкротством сельскохозяйственной организации кредиторы способны отсрочить предъявление требований по сформировавшейся задолженности, например, - до момента, когда данное предприятие будет способно погасить задолженность. Схожую ситуацию вы можете наблюдать и в процедуре финансового оздоровления. Она вводится непосредственно на срок вплоть до окончания:
• Сельскохозяйственных работ на угодьях
• Реализации всей продукции (например, продажи собранного урожая)