ОднаКнопка


Особенности банкротства ЗАО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.09.2015 09:20

Максимальный доход легального порядка сегодня может принести строго предпринимательская деятельность. Посредством нее были разработаны состояния и созданы проекты, нуждающиеся во внушительных финансовых вложениях. Тем не менее, все участники подобных отношений должны помнить, что риск – неотъемлемая часть любой предпринимательской затеи. В ситуации, когда все происходит не по плану, а само юридическое лицо уже не может гарантировать свою финансовую независимость, в определенный момент следует обратиться к процедуре ее ликвидации. Если юридическое лицо не способно погасить задолженности, проводится процедура под названием банкротство. В чем заключаются особенности банкротства ЗАО, - закрытого акционерного общества?

 

О банкротстве ЗАО
С заявлением об установке факта банкротства может обращаться как должник, так любой из кредиторов данного ЗАО. Стоит заметить, что процедура банкротства зао, а также все иные последующие действия не могут быть выполнены в одиночку (одним лишь кредитором или должником – представителем ЗАО).

Очень часто даже при наличии в штате ЗАО юриста обращение за специализированной сторонней юридической помощью способно эффективно и надежно защитить интересы общества, выступающего уже в качестве должника. Особенно важным является привлечение специалистов в случае, если первыми о факте банкротства заявили кредиторы ЗАО. По сути, это – ваш последний шанс вернуть деньги или хотя бы минимальную компенсацию за:
• Определенный объем поставленных товаров
• Уже оказанные услуги
• Выполненные работы

Процедура банкротства акционерного общества закрытого типа зачастую подчиняется фиксированным требованиям и установленным основаниям для ее проведения. В отношении банкротства ЗАО также присутствуют определенные тонкости. Например, законом предусмотрено, что в случае, если банкротство ЗАО имеет место быть в связи с действиями/бездействием его акционеров/иных лиц, на указанных акционеров/сторонних лиц в случае недостаточного имущества общества может быть возложена ответственность субсидиарного типа в соответствии с его обязательствами. При этом средства, которые ранее были взысканы с лиц, привлеченных к ответственности, должны быть включены в конкурсную сумму.