ОднаКнопка


Требования к маркировке продукции
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.01.2017 09:58

Требования государственных стандартов к качеству производящихся в стране пищевых продуктов обязывают производителей предоставлять всю необходимую информацию о произведенном изделии. Причем, информация должна быть не только в сопровождающих продукты документах, но и на упаковке товаров или на самих продуктах, таких, например, как яйца. Для осуществления такой колоссальной работы «Регион-сервис» предлагает использовать транспортер для лотков, на котором установлено устройство, обеспечивающее нанесение на поверхность яиц изображений, которые устанавливает пользователь.



Общие требования к маркировке яиц

В производстве продуктов питания основным является обеспечение их хорошего качества, безопасности для употребления человеком или животным. И государственные требования нацелены на выполнение этих задач. Поэтому большое значение придается информации на таре, упаковке, продуктах, на основании которых потребитель может судить о свежести и пригодности продукта. Все сведения, содержащиеся в штампе должны быть нанесены в соответствии с техническими требованиями разработанных государством стандартов для конкретных продуктов. При этом средства, применяемые для нанесения информации, не должны отражаться на качествах продукта.

Иногда могут потребоваться и различные чеки. Сегодня купить кассовый чек в Москве можно на gostincheki.ru. В большинстве случаев такие чеки необходимы для разнообразной отчётности.

Предлагаемое компанией «Регион-сервис» оборудование наносит на яйца четкую и легко читаемую информацию. Нанесение сведений может производиться путем напыления, штемпелевания или другим методом, который обеспечивает достаточно четкую маркировку. Учитывается высота шрифта, указывающего на дату и категорию, размер цифр и других обозначений. Применяются различные цвета штемпелевания (красный и синий).

На упаковку с яйцами наносится товарный знак, информация о производителе, наименование продукта (указывается вид птицы), категория, количество, сроки годности, дату сортировки и другие данные. Предусмотрено также определенное размещение этикетки. Она должна разрываться при вскрытии тары.

Для обеспечения всех технических требований по нанесению сведений на яйца, следует транспортер для лотков купить и поставлять на рынок продукты соответствующие требованиям государственных стандартов. Кроме того указания на таре «Хрупкое. Осторожно», «Скоропортящийся груз» и другие помогут производителю доставить продукты к месту реализации в целости и сохранности.