Повторных проверок со стороны налоговой инспекции различных организаций не будет, потому как арбитражный суд РФ прекратил эти бесполезные споры, это прекращение обусловлено Постановлением №15129/11 от 03 апреля 2012 года. Новые же ревизии будут проводиться Управлением федеральной налоговой службы, если нужно будет провести контроль инспекции, подчиняющейся главной.
Вот так и было с одной из организаций: началось все с прихода ревизоров из Инспекции налоговой службы, которые начислили налоги по выясненным нарушениям и еще выписали пени и штрафы по этим нарушениям. А потом, пришли с проверкой из Управления налоговой службы, но ничем хорошим это не обошлось. Этой организации выписали также штрафы и пени. Далее, эта организация обратилась в суд, потому что посчитала, что вторая проверка была на незаконном уровне. Поэтому суд, полагаясь на то, что нормативного правового акта не было при первой проверке, вынес положительное решение в пользу данной организации.
Проблема незаконных проверок заключается ещё и в том, что предприниматель, чувствуя свою незащённость и правовой беспредел стремиться уйти в тень. Такую возможность может представить оффшор Гонконг, да и любая другая оффшорная зона. Таким образом из страны будет выведен некоторый объём налоговых поступлений.
В свою очередь, Управление налоговой службы может искать нарушения в процедурах при работе Инспекции налоговой службы, и это может быть только при том, если составлен правовой акт при первичной проверке. В данном деле, этого документа не было, значит и основания для второй ревизии нет. |