ОднаКнопка


И в банках встречаются мошенники
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.01.2013 20:53

мошенничествоХотя считается что банковская сфера наиболее надежная, но также необходимо отметить что различные мошеннические схемы чаще всего реализуются именно в среде кредитных учреждений. На днях следователями было передано в суд дело, по которому несколько лиц, объединившихся в группу, обвиняются в проведении незаконных банковских операций, сумма которых превысила 30 миллиардов рублей.




Как следует из материалов уголовного дела, преступники незаконным путем реализации различных схем смогли заработать сумму более трех миллионов рублей.

Причем как это часто бывает, участие в мошеннической схеме принимали и сотрудники банка, речь идет о «Конгресс-Банке», а вместе с ними двое безработных. Суть мошенничества состояла в том, что без каких-либо разрешительных документов, вышеуказанные лица оказывали услуги по проводке расчетов и переводу денежных средств на счета граждан и юрлиц, а также в нарушение закона предоставляли услуги по кассовому обслуживанию, инкассации и реализации валюты.

Для того чтобы все это делать в «Конгресс-Банке» были отрыты счета «фирм-однодневок», где работал один из мошенников. Причем для проведения опереаций использовался ключ электронной подписи, с помощью которого все документы можно было подписывать на удаленном расстоянии, а также не являясь в банке подписывать все банковские счета и поручения. Для своей «работы» мошенники использовали два офисных помещения банка, а денежные средства наличкой выдавали через арендованные депозитные банковские ячейки. За все эти действия, которые следственными органами признаны мошеннические ввиду отсутствия каких-либо документов, злоумышленники получали вознаграждение в виде процентных платежей от оборота по проведенным сделкам. Но необходимо отметить, что преступниками была создана видимость серьезной работы, так как со всеми клиентами были заключены договора, которые в последствии были признаны фиктивными.

Сегодня, для того чтобы получать прибыль можно даже не выходить из дома. Однако, есть множество подводных камней. К примеру, заполнение опросных анкет зачастую оказывается простым мошенничеством и вы не получите за проделанную работу денег.