ОднаКнопка


Особенности кредитования
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.05.2013 10:12
Особенности кредитованияОдним из самых простых способов совершить покупку необходимой вещи - это взять денег в долг у банка. Жители России давно уже поняли, как этот механизм работает, и поэтому в последнее время кредитование в нашей стране стало неуклонно расти. Однако когда грянул всемирный кризис, то ворзрасли стоимости займов, и банки, которые ранее раздавали направо и налево деньги, стали куда более осмотрительными в выборе клиентов. Однако взять ссуду в любом банке может практически каждый, когда речь идет о потребительском простом кредите.

Кредиты, в зависимости от цели, модно условно разделить на три категории: автокредиты, кредиты потребительские и ипотечные, которые берут в основном на приобретение жилья. По условиям предоставления они сильно отличаются, поскольку речь тут идет о совершенно разных суммах. Например, если потребительский кредит обычно ограничен суммой в триста тысяч рублей, то ипотека может доходить до нескольких десятков миллионов. После кризиса, как утверждают эксперты, именно потребительские кредиты восстанавливаются быстрее всего. Причина этому вполне понятна - относительно невеликие суммы.

Перспективы на получение кредита на самом деле не так уж и сложно. Эксперты считают, что есть одно универсальное требование, которое применяют все банки: кредит может получить то физическое лицо, которое имеет постоянный и стабильный источник дохода. Для большинства заемщиков таким источником считается их заработная плата. Кроме того, трудовой непрерывный стаж человека должен быть не меньше шести месяцев, а общий - больше года. Говорят, что чем больше величина стажа непрерывного, тем появляется больше шансов получить кредит в финансовом учреждении. Нужно понимать, что именно по таким критерием банк оценивает платежеспособность.