Смена генерального директора ООО - это сложный юридический процесс, который требует соответствия всем законодательным нормам и строго требует регистрации в определённых органах.
Для того, чтобы всё сделать правильно, необходима, прежде всего, регистрация смены директора, которая будет закреплена за банками и прочими органами, которые сотрудничают и нуждаются в достоверной информации о компании. Этот ряд процедур регистраций имеет следующий порядок:
1. Для начала необходимо подготовить стандартные документы для регистрации смены руководства ООО; 2. Затем необходимо посетить нотариуса, чтобы он заверил подлинность подписи руководства ООО на заявлении по специальной форме Р14001; 3. Далее нужно сдать комплект документов в соответствующий регистрирующий орган; 4. Получить документы о регистрации смены руководства в ЕГРЮЛ; 5. Проверить учредительные документы на наличие возможных ошибок, которые могли быть допущены регистрирующим органом и в случае их наличия подать на исправление. 6. Уведомить банк, который содержит расчётный счёт компании о смене руководителя. 7. Заверение образца подписи в карточке и образцов подписей, а также оттиска печати ООО.
Первым делом, непосредственно перед тем, как начать процедуру смены директора фирмы, рекомендуется получить выписку из государственного реестра юридических лиц. Эта выписка даёт возможность сверить данные, которые содержатся в ЕГРЮЛ и данные, находящиеся в обществе, и в случае разницы, ликвидировать их и совершить перерегистрацию. Затем, для того, чтобы освидетельствовать подлинность подписи руководителя компании нотариусом (в необходимом заявлении для регистрации), необходимо получить выписку из ЕГРЮЛ. Важно, чтобы срок её выдачи не превышал десяти или тридцати дней. Сроки зависят от требований конторы нотариуса. |