12.11.2013 20:38 |
Принцип регистрации обособленных подразделений заключается в том, что главный офис подразделения находится в Москве, а организация в свою очередь создаёт подразделение в другом городе. Такое подразделение, как правило, филиалом или представительством не является, а также не имеет расчётного счёта, отдельного баланса и не начисляет в пользу физических лиц каких-либо выплат.
Входящие в обособленные подразделения организации, расположенные на территории РФ, должны встать на учёт в налоговых органах по расположению того места, в котором находится данное обособленное подразделение. Порядок, при котором признаётся обособленное подразделение, имеет свои особенности. К примеру, существуют такие нормы, которые предусматривают обособленное подразделение организаций от факта отражения или не отражения создания её организационно-распорядительных или учредительных документов, в которых указывается информация о представительстве или филиале.
В настоящее время регистрация обособленного подразделения имеет свои индивидуальные особенности в налоговом законодательстве о его признании. Во-первых, чтобы основать совершенно новое обособленное подразделение нужно, сроком в один месяц со дня его основания, подать в налоговый орган форму по месту основной регистрации той или иной организации. Во-вторых, если отрываются сразу несколько обособленных организаций, то предусматривается выбор налоговых органов организаций для постановки на учёт. В-третьих, необходимо вносить некоторые изменения в политику Организации, а также в организационную структуру и штатное расписание.
Для того чтобы изменить то место, в котором находится обособленное подразделение, необходимо было его закрывать по старому адресу и после этого вставать на учёт по новому местонахождению. В наши дни нужно всего лишь направить в налоговую инспекцию сообщение об изменении местонахождения Организации в течение трёх рабочих дней. |