ОднаКнопка


Особенности регистрации ООО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.03.2014 06:03
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это одна из самых распространенных организационно-правовых форм в нашей стране. Предприниматели, предпочитают регистрировать свои предприятия именно в качестве общества с ограниченной ответственностью. Данная организационно-правовая форма пользуются такой популярностью по той причине, что ее легче всего зарегистрировать, ну а также есть и другие юридические нюансы в работе таких компаний.

Условия для регистрации ООО


Для того чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, необходимо в первую очередь определить уставной капитал. Минимальным размером уставного капитала в России может быть десять тысяч рублей. Максимальная сумма уставного капитала для обществ с ограниченной ответственностью, не установлена. Уставной капитал должен находиться в банке, на счете организации.
Учредителями ООО могут быть как любые юридические, также физические лица. Участников такого общества может быть не более пятидесяти. Таким образом, минимальное количество участников – это 1 и соответственно максимальное – 50.
Для того чтобы зарегистрировать ООО, необходимо обратиться в органы государственной регистрации. Кстати, если определенного адреса у общества с ограниченной ответственности первое время нет, тогда возможна регистрация ООО на домашний адрес. Таким образом, часто поступают в случае регистрации индивидуального предпринимателя, но можно зарегистрировать также и общество с ограниченной ответственностью.

Процедура регистрации ООО:


• Оформление учредительных документов;
• Изготовление и выпуск индивидуальной печати ООО;
• Регистрация ООО в МИФНС №15;
• Постановка на налоговый учет;
• Постановка на учет в ФСС;
• Регистрация в пенсионном фонде;
• Составление списков участников ООО;
• Уведомление уполномоченных органов.

Процесс регистрации ООО занимает немного времени, как правило, не более одного месяца. Если все документы в порядке, в этом случае общество с ограниченной ответственностью зарегистрируют в срок. Если в документах есть какие-то несоответствия, уполномоченный орган вправе продлить срок регистрации до исправления всех имеющихся неточностей, и в этом случае процесс регистрации может занять более длительный срок. Но, как правило, такие организации регистрируют в срок.