ОднаКнопка


Ликвидация юридического лица и особенности этого процесса
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.04.2014 23:04
Учитывая непрекращающиеся кризисы не только в нашей стране, но еще также и мире в целом, многие предприниматели не видят иного выхода, как навсегда или временно свернуть свою деятельность. Конечно, это печально, однако есть много факторов, которые порой мешают некоторым полноценно вести свое дело, и одним из таких факторов является неблагоприятный бизнес-климат внутри страны. Если говорить другими словами, то тут совершается ликвидация юридического лица. Процесс этот в России всегда довольно трудоемкий, а подчас даже и рискованный. Бывает, что открыть фирму и начать предпринимательскую деятельность бывает гораздо проще, чем свернуть ее.

Кого просить о помощи


Ликвидация юридического лица стоимость которого может варьироваться в зависимости от того, к кому вы обратитесь, должна всегда проходить в соответствии с законодательными нормами. И если будете обращаться за такой услугой к специалистам, то делайте выбор в пользу такого юриста, который в таких делах имеет большой опыт. Некоторый так называемые "профессионалы" дело это растягивают на долгие месяцы, а то и годы. Ну а вам такое положение дел, ясное дело, на руку никак не играет.

Процедура ликвидации


Можно выделить несколько видов ликвидации предприятий. Здесь все зависит от желаемых последствий и причин, которые вас вынудили свернуть деятельность. Однако вам не обойтись без таких документов:
- выписки из ЕГРЮЛ;
- протокола о вида вашей деятельности с указанием причины;
- свидетельства ОГРН;
- промежуточного и ликвидационного баланса;
- устава предприятия и его всех учредительных документов.
Более того, когда предприятие закрывается, должна пройти сверка с кредиторами, чтобы избежать незакрытых долгов.