НДС к возврату
• Страница 1 из 2 • 1, 2
НДС к возвратуДобрый день. Сталкиваюсь с данной ситуацией ( предполагается НДС к возврату из бюджета) за 2кв.2014г. впервые. Подскажите, какие приятные и неприятные моменты ждать от налоговиков? Как по возможности смягчить данную ситуацию?
Re: НДС к возвратуДобрый вечер. Будьте готовы предоставить все, что запросит ифнс по данному случаю.
Re: НДС к возвратуА может не стоит испытывать судьбу?)
Сумма то возмещения того стоит?
Re: НДС к возврату
Проверят все ваши вычеты, встречки пойдут практически по всей книге покупок, проверят все вплоть до "трусов", на такое идти только ради приличной суммы...
Re: НДС к возвратуУ меня последний раз требование о предоставлении доков на 2-х листах было.1 Копия гл. книги по сч.01,08,19,10,41,690,62,68 "НДС",76АВ,90,91. 2. Анализ карточки по сч. 68 НДС. 3.копия книги покупок с дополнительными листами по отбору контрагентов, аналогично книга продаж копии сч.фактур ( по книге продаж и покупок). ТТН. Товарно-транспортные, акты выполненных работ.В общем, всё, что затронуло ндс.
Re: НДС к возвратуСтрашного ничего нет, но если много прошло документов за квартал, то хлопотно. У меня по сч/ф на крупные суммы были "встречки". Если опасаться нечего - смело заявляйте к возмещению. Ну, и, конечно, ещё зависит от суммы, стоит ли игра свеч.
Re: НДС к возвратуДобрый день. Я бы часть сумм оставила висеть на 19 счете, будто были неправильно оформлены документы поставщиками, а провести следующим кварталом, когда якобы пришли правильные документы.
Re: НДС к возвратуДобрый день, я возмещала из-за импорта, деваться было некуда. Но у меня все доки были белыми, встречек я не боялась, а копий, конечно, были горы.
Re: НДС к возвратуДобрый день. Сейчас, по крайней мере, не надо делать по импорту копии самих деклараций, т.к. их налоговая полачает автоматом с таможни (электронный обмен).
Re: НДС к возвратуДобрый вечер. Ничего страшного нет если у вас есть все документы по возмещению, т.к. нужны будут копии накладных и счет-фактур. У меня возмещение было 2 раза подряд.
• Страница 1 из 2 • 1, 2