Счёт-фактура на аванс
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Счёт-фактура на авансЗдравствуйте! Покупатель перечислил 100 рублей авансом в счет предстоящих поставок, а счет-фактуру на аванс просит на сумму 50 рублей? Можно ли так сделать?
Re: Счёт-фактура на авансНет, нельзя так сделать. На каком основании? А что у вас в договоре прописано?
Re: Счёт-фактура на авансПростите, где именно? там много чего прописано . Обычный договор купли-продажи, 100 % предоплата.
Re: Счёт-фактура на авансДоброе утро, Вы обязаны сформировать сф на полную сумму полученного аванса. А уж сколько проведет покупатель - это его дело. Если платеж в 100 р пришел одномоментно, то частичный учет сф проблематичен, но возможен. Если платежей было 2 (50+50), то вы формируете сф на каждое поступление, а покупатель может принять к учету только одну...
Re: Счёт-фактура на аванс
Да, платеж один на сумму 100 р, сф я сформировала на 100, а тут покупатель сочинять начал. Спасибо
Re: Счёт-фактура на авансУ вас не было в день оплаты реализации ему на 50 руб?
Нет, реализации еще не было
Re: Счёт-фактура на авансДаже если и была реализация в последующем - сф на аванс выписывают на всю сумму поступившего аванса...
В таком случае без сомнений, аванс 100 руб без вариантов. К62,02 соответствует Д 76 Ав
Re: Счёт-фактура на авансИ еще меня такой вопрос: покупатель перечислил 100% аванс за два товара. Я делаю счет-фактуру на аванс, регистрирую в книге продаж. Далее отгрузка только одного товара. Теперь мне нужно зарегистрировать СФ на аванс в книге покупок. как быть с НДС на не проданный товар?
• Страница 1 из 2 • 1, 2