Обсуждение лицензии на хранение ГСМ
• Страница 1 из 1
Обсуждение лицензии на хранение ГСМДоброе утро, уважаемые форумчане.
Организация не имеет возможности на своей территории заправлять свой автотранспорт гсм. Но есть возможность купить его по дешевле. Мы сами привезем на азс сами сольем и сами будем выбирать, но контроль за отпуском гсм будет на азс. Как вариант можно заключить договор с азс на хранение и отпуск гсм по ведомостям. (не на реализацию и не на поставку)Так вот вопрос у кого должна быть лицензия на хранение гсм? Если вообще должна быть так как там объемы небольшие. Резервуары на азс 70т. всего на 4 колонки. Вопрос об аренде не идет. Именно на хранение и отпуск (контроль). Заранее спасибо.
Re: Обсуждение лицензии на хранение ГСМДобрый день.
Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта должна быть у хранителя, вам она ни к чему.
Re: Обсуждение лицензии на хранение ГСМТо есть азс не считается складом - соответственно не хранитель. Спасибо большое за ответ.
Re: Обсуждение лицензии на хранение ГСМ
Не понял, из чего Вы сделали такой вывод. Я имел в виду прямо противоположное (либо неправильно понял описанную Вами ситуацию). Лицензия у АЗС должна быть обязательно, а вот владельцу бензина (который хранится на АЗС по заключенному договору хранения и выбирается оттуда постепенно) она ни к чему.
Re: Обсуждение лицензии на хранение ГСМЛицензия же азс не нужна вообще - эта деятельность не лицензируется. Даже если хранение, то там ограничение свыше 1000 тн. А на основании чего сделан вывод, что азс нужна обязательно лицензия? Может я что то пропустила? АЗС - это не производственный объект и не производитель.
Re: Обсуждение лицензии на хранение ГСМЭто объект повышенной пожароопасности. Я на сайте МЧС находил информацию о том, что такая лицензия нужна.
• Страница 1 из 1