Задолженность по зп
• Страница 1 из 1
Задолженность по зпДобрый день.
У меня ООО реорганизуется в форме выделения. Я составляю передаточный акт. ОС, задолженность написал, расписал в приложениях, кассу и остатки на расчетном счете написал. С налогами понятно, они не передаются, взносы тоже. А что делать с задолженность с работниками по ЗП и с 71 счетом. Я так думаю, что логично было бы передать задолженность по тем сотрудникам ,которые переводятся в новую фирму. правильно ?
Re: Задолженность по зпДоброе утро.
"логично было бы передать задолженность по тем сотрудникам ,которые переводятся в новую фирму. правильно ?" Именно так и следует поступить.
Re: Задолженность по зпСпасибо, а то уже появилась идея, уволить народ(по собственному желанию), рассчитаться полностью, а в новой фирме их заново принять.
А не подскажите, на что ссылаться ? на ст 58 ГК РФ п 4 При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. Ведь это и есть передача или обязанность или права. То есть или актив или обязательства ,так ?
Re: Задолженность по зпДа, все верно.
Re: Задолженность по зпТеперь вроде понятно, спасибо.
Re: Задолженность по зп
Это логично. Но смотреть нужно ситуацию конкретно. НДФЛ по выплатам вполне можете передавать, поскольку он принадлежит самим работникам. По фондам тоже не всё так однозначно нельзя. Кто начисляет зарплату, тот и платит взносы. Что касается работников, то нужно иметь в виду, что для самих работников никаких переводов или увольнений быть не должно. При любой форме реорганизации трудовые отношения с рабьотником сохраняются. Даже трудовой договор не перезаключается. Просто один работодатель сменяется другим, получая все права и обязательства предыдущего работодателя. Поэтому, отработав одну часть месяца до реорганизации, а другую часть - после , работник должен получить зарплату так, как будто никакой реорганизации и не было. Некоторые делят месяц на до и после, но это не очень удобно. Лучше полностью передать в новую фирму все данные о отработанном времени, премиях и т.п. И новый правопреемник полностю заплатит за весь месяц. И взносы в фонды тоже полностью заплатит. Правда вот накопления показателей будет с нуля (это для фондов). НДФЛ будет непрерывен. Посколтьку это налог работника и его налоговый период не прерывается.
Re: Задолженность по зпВсе понятно, спасибо.
Я все-таки сделаю так. Работников и задолженность по ЗП и подотчетным ,полностью передам. А вот налоги и взносы передавать не буду. на основание ст 50 НК РФ п 8 . насколько я помню ФЗ 125 тоже в каком то пункте пишет ,что различные вопросы регулируются в соответствие с НК РФ. Про другие взносы , то же где то читал,что можно не передавать. Про увольнение,что нельзя увольнять ,помню. Про базы для страховых взносов и вычеты НДФЛ тоже помню.
Re: Задолженность по зпВаше право) Успехов!
• Страница 1 из 1