Рекомендованный браузер для правильной загрузки сайта - Google Chrome

Как купить, продать акции. Торговля и продажа акций

от 21 Октябрь 2017.

Как купить акции и что с ними делать дальше? Для начала надо понять, что же такое акции. Ценные бумаги, которые выпускают акционерные общества, и у которых не установлен срок обращения, это и есть акции.



Они свидетельствуют о доле в акционерном капитале их владельца, дают право получать прибыль в виде дивидендов, продавать акции на рынке ценных бумаг и принимать участие в управлении АО.

Многие пользователи предпочитают торговлю электронной или криптовалютой. Сегодня особое распространение получила такая криптовалюта как биткоин. Её стоимость растёт практически каждый день. Обменять биткоин на наличные доллары в Харькове вы сможете на https://scroogy.net/exchange/ukraine/odessa/litecoin-usd-cash. Сегодня курс составляет: 1 Bitcoin = 5831.1360 USD Cash

Купить акции, или как стать акционером?

Как купить акции ответ на этот вопрос знает брокер, поэтому начинающий акционер должен обратиться именно к нему. Для начала необходимо заключить договоры об обязанностях брокера и о хранении и учете ценных бумаг.

Необходимо сразу выяснить, за какие услуги будут взиматься деньги. Далее открывается клиентский счет. Теперь можно отдавать распоряжения о покупке акций или их продаже. Акции приносят дивиденды, если рыночная цена на них растет. В случае падения котировок акции будут приносить убытки. Сегодня рынок акций очень обширен. Некоторые акционеры смогли легко разбогатеть, так как купили акции начинающих и перспективных предприятий. Одними из самых доходных акций в РФ считаются акции на никель, точнее акции «Норильского никеля».

Торговля ценными бумагами

Торговля акциями является самой распространенной формой игры на биржах. Вся торговля акциями происходит на специализированных торговых площадках биржах. Заниматься покупкой акций несложно, этому может научиться любой желающий. Процесс торговли акциями представляет собой передачу прав собственности на акции от одного акционера другому. При этом первичная эмиссия акций приносит предприятию доход, а вторичный оборот акций не дает дополнительной прибыли. Однако котировка акций на бирже определяет истинную стоимость предприятия. Существует два вида акций:

- обыкновенные акции, обладатель которых получает дивиденды по истечению года на основе результатов хозяйственной деятельности предприятия, имеет право голоса на собраниях акционеров;
- привилегированные акции, обладатель которых получает заранее установленные дивиденды, но не имеет права участвовать и голосовать на собраниях акционеров.

Приступая к торговле акциями, следует обратить внимание это.

Продажа ценных бумаг

Продажа акций, как и их покупка, производится через брокера. Если надо совершить продажу акций, то ее можно провести двумя способами:

- у инвестиционной компании, которая делает прямые выкупы акций у населения. В этом случае цены на акции будут ниже биржевых;
- на рынке акций (бирже). Этот вариант выгоден, когда акций много и они ликвидны, к примеру, акции Норильского никеля (горно-металлургический комбинат).

Перед продажей акций оформляется передаточное распоряжение с вашего счета брокеру. После зачисления акций на счет брокера продажа акций считается оконченной, а деньги можно получить уже на следующий день в кассе или банковским переводом.

Почему продают ценные бумаги?

Продать акции часто вынуждают обстоятельства. С того момента, как купили акции, начинается отсчет для их продажи. Рассмотрим основные причины, при которых надо продать акции незамедлительно:

- если цены на акции достигли уровня, при котором планировалось продавать акции изначально. Следуя своему сценарию игры, вы не лишитесь доходов;
- если выкуп акций уже произведен, а прогноз был составлен неверно. Следует немедленно выйти из игры, иначе вы понесете убытки;
- если происходит слишком резкая смена ситуации на рынке. Даже при росте цен на обыкновенные акции или акции привилегированные стоит их продавать. Любое колебание на рынке не является надежным фундаментом для бизнеса. Те, кто вовремя не продали акции, могут понести колоссальные убытки в желании угнаться за большими доходами.


0
Powered by Scontent
Смотрите также

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить